Sie befinden sich hier:
Kursdetails
Kursdetails

Nachhaltiger Gemüseanbau:

Kulturführung und Jungpflanzenanzucht



Je nach Herkunft und Veranlagung sind Pflanzen an verschiedene Umweltbedingungen angepasst. Dementsprechend unterscheidet sich der Anbau von Gurken, Tomaten oder Salat. Lernen Sie die Grundlagen der Kulturführung bei den gängigsten Gemüsearten von der Anzucht bis zur Aussaat kennen. Erfahren Sie Wissenswertes zu ökologischen Schutzmaßnahmen bei Pflanzenkrankheiten und Schädlingsentwicklung. Thema des praktischen Teils ist die Aufzucht von Jungpflanzen. Lernen Sie, wie man pikiert und richtig eintopft, um die Gesundheit der Pflanzen von Anfang an zu fördern.

Kurs abgeschlossen

Kurs weiterempfehlen

Ort

Schondorf, Blaues Haus, Bahnhofstr. 44, Saal