Sie befinden sich hier:
Kursdetails
Kursdetails

Nachhaltiger Gemüseanbau:

Grundlagen und Aussaattechnik



Um erfolgreich biologisch zu gärtnern, ist es wichtig, Grundlegendes zu Aufbau, Lebensweise und Bedürfnisse der Pflanzen zu wissen. An Gemüsebeispielen erklärt die Referentin Pflanzenorgane und ihre Funktionsweisen. Weitere Themen sind die pflanzentypische Ernährung und die Steuerung des Wachstums durch Boden, Wasser, Licht und Temperatur. Schwerpunkt des praktischen Teils ist die geschlechtliche Pflanzenvermehrung. Ausgesät werden Tomaten, Gurken, Lauch, Salat und Kohl. Dabei lernen Sie, wie man richtig gießt, Keimlingskrankheiten vermeidet und welche Erde passend ist.

Kurs abgeschlossen

Kurs weiterempfehlen

Ort

Schondorf, Blaues Haus, Bahnhofstr. 44, Saal