Lecker, gesund und schnell gekocht:
Fleisch oder Tofu süß-sauer auf Reisnudeln
Es soll schnell in der Küche gehen, aber auch gesund sein und zudem lecker schmecken. Da hat die asiatisch-europäische Fusion-Küche viel zu bieten. Die ausgebildete Ernährungsberaterin und leidenschaftliche Köchin mit vietnamesischen Wurzeln zeigt Ihnen, wie Sie schnelle schmackhafte Gerichte zaubern. Dabei legt sie viel Wert auf regionale und saisonale Zutaten, auf eine ausgewogene vitaminreiche Ernährung, die genussvoll und gesund erhaltend ist. Gemeinsam kochen Sie bewährte Grundrezepte, die Sie lernen, mit dem gewissen Pep auf verschiedene Arten zu variieren. Während der Zubereitung werden immer wieder kurze theoretische Inputs zu den jeweiligen Zutaten und deren Nährstoffgehalt sowie hilfreiche Tipps und Tricks zur Verfeinerung der Gerichte eingestreut.
Status | Bitte Kursinfo beachten | ||||||
Kursnummer | 241-3932_D | ||||||
Beginn bzw. Termin/e |
Mi., 15.05.24
1 Abend Kurstage anzeigen Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden. |
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Uhrzeit | 18:30 - 21:00 Uhr | ||||||
Kursgebühr |
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Ort | Dießen, CO-Schule, Baumschulweg, Eingang West, Schulküche DU 05 |
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Kursleitung |
Thu-Hà Prügelhof,
staatl. zugelassene Ernährungsberaterin
weitere Informationen
In Vietnam geboren, bin ich in der asiatischen Küche groß geworden. Nach dem Soziologie-Studium absolvierte ich die Ausbildung zur Ernährungsberatung. Mit meinem asiatischen Verständnis von Gesunderhaltung und basierend auf den wissenschaftlichen Grundlagen der Ernährungslehre bin ich zutiefst überzeugt, dass Gesundheit nur im Einklang mit Körper, Geist und Emotionen möglich ist. Mit Kochen möchte ich diesen DREIEN gerecht werden: gesund, um den Körper optimal zu versorgen, schnell, um dem unruhigen Geist zu besänftigen, schmecken, damit sich Freude einstellt. Mehr unter www.das-thuha-prinzip.de
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Bitte mitbringen | Getränk, Geschirrhandtuch, Spüllappen, großes scharfes Messer sowie Tupperware. | ||||||
Bitte beachten | Das Materialgeld wird mit der Kursgebühr eingezogen. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie vegetarisch oder mit Fleisch kochen möchten. |
Fleisch bzw. Tofu mit Knoblauch und Zwiebel in Sesamöl anbraten, mit Zucker karamellisieren. Gemüse der Saison dazugeben und mit Sojasoße abschmecken. Fleisch bzw. Tofu und Gemüse auf Reisnudeln verteilen, frische Kräuter darüber streuen und die süß-saure Soße aus Limetten/Reisessig, Sojasoße, Zucker, Chili, Koriander und Sesamöl dazugeben.
Diese Mahlzeit wird zum Highlight der Woche!
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Alle Kurse der Dozentin
- 3933_D - Lecker, gesund und schnell gekocht: Gemüse und/oder Fleisch in Erdnuss-Sauce
- 3945_D - Zusammen kochen und essen: Glücksrollen führen Menschen zusammen
- 3932_D - Lecker, gesund und schnell gekocht: Fleisch oder Tofu süß-sauer auf Reisnudeln
- 3941_D - Zusammen kochen und essen: Nudeln mal anders – nach asiatischer Art
- 3931_D - Lecker, gesund und schnell gekocht: Mehr als nur gebratener Reis
- 3933_D - Lecker, gesund und schnell gekocht: Geschmortes Schweinefleisch oder Fisch