Sie befinden sich hier:
Kursdetails
Kursdetails

Lecker, gesund und schnell gekocht:

Gemüse und/oder Fleisch in Erdnuss-Sauce

Es soll schnell in der Küche gehen, aber auch gesund sein und zudem lecker schmecken. Da hat die asiatisch-europäische Fusion-Küche viel zu bieten. Die ausgebildete Ernährungsberaterin und leidenschaftliche Köchin mit vietnamesischen Wurzeln zeigt Ihnen, wie Sie schnelle schmackhafte Gerichte zaubern. Dabei legt sie viel Wert auf regionale und saisonale Zutaten, auf eine ausgewogene vitaminreiche Ernährung, die genussvoll und gesund erhaltend ist. Gemeinsam kochen Sie bewährte Grundrezepte, die Sie lernen, mit dem gewissen Pep auf verschiedene Arten zu variieren. Während der Zubereitung werden immer wieder kurze theoretische Inputs zu den jeweiligen Zutaten und deren Nährstoffgehalt sowie hilfreiche Tipps und Tricks zur Verfeinerung der Gerichte eingestreut.



Dieses Gericht ist extrem einfach, schnell zubereitet und schmeckt garantiert. Eingelegtes Fleisch in Öl, Knoblauch und Zwiebeln von allen Seiten anbraten. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, hineingeben und bissfest garen. Erdnusssauce aus Erdnussmus, Zucker, Sojasoße, Limetten, Chili, Ingwer, Kokosmilch dazu, kurz köcheln, fertig. Wer Erdnüsse verträgt, wird dieses Gericht lieben. Bei Unverträglichkeit kann alternativ auch Mandel- oder Cashewmus verwendet werden. Das Gericht kann natürlich auch ohne Fleisch zubereitet - und genossen werden.

Ort

Dießen, CO-Schule, Baumschulweg, Eingang West, Schulküche DU 05